Кажется...

Елизавета Яковицкая
Порою кажется, что знаешь все о сути.
Все знаешь о любви и о стихах...
И в каждой бренной на Земле минуте
Способен говорить о смехе и слезах.

Порою кажется, что в пище много соли,
Что в снеге мало хруста, чистоты...
Что нет безумней и нелепей доли,
Чем воздыхать от чьей-то красоты...

Порою кажется, что в трудном много смысла,
И что в простом нет мудрости совсем.
Что радость рифмы вытесняют числа,
И сила мысли- в составленье схем.

Но если вдруг хотя бы раз столкнуться
С любовью вечною, что есть великий свет,
Принять придется, что пора проснуться;
Всё- сон, и в этом правды нет!
 
                27.04.2022