Не о любви!..

Александра Брыткова-Смолякова
Недопустимы мысли о фашизме!
Нечеловеческая ненависть вокруг.
Как нити, рвутся молодые жизни
И мир - по швам от смерти и разлук.

Кровавый опускается закат,
(Не о любви!..)
             Не дрогнув, и умело
Ты убиваешь русских всех подряд
И ненавидишь (даже мёртвых!) тело.

И я о Боге! И душою - в Память...
Вчерашний мальчик,
             ты не помнишь деда?
Смеясь, на площади и памятник распяли
Солдатам, умиравшим за Победу.

Но встал Солдат - Мальчишем-Кибальчишем!
 - МЫ БУДЕМ ЖИТЬ!
             Мы будем... Будем! Будем!

Друг друга губим, говорим: "Всё Свыше!"
Прости, Всевышний, грешные мы люди.

  26.04.2022