Монолог кота

Ирина Скрипко
А хозяйка слагает стихи.
Второй месяц в раздумья погружена,
Я остался с утра без еды,
И, похоже, в пролете и с ужином.
Не заметит меня в упор,
Не погладит,играть приглашая,
А когда то все было путем,
Ведь была уж почти ручная.
Надо как-то ее воспитать,
Намекнув, что стихи не люблю я,
Коль нужда ей бумагу марать-
Лучше книгу писать поварскую.