Как много лет искала Одиссея

Тери Пономарева
Как много лет искала Одиссея,
Стать Пенелопой разочаровалась.
Ждала и Александра, и Персея,
И каждый раз в тебя в других влюблялась.

Как много пережито расстояний,
Проезжено и пройдено дорог.
И сердце зазубрило расставаний
Тяжёлый и болезненный урок.

Как истово цветы весенних вишен
Срывала одичавшею душой.
И как потом был звездопад неслышен
Над крышей тёплой и такой большой.

Как много трав полынных ноги мяли,
Достаточно дождей впитала плоть.
А мы с тобою так и не узнали
Друг друга, видно так хотел господь.