В. Губарев. На турнике

Шувалова Татьяна Григорьевна
Всё в селе, как на ладони,
Все друг друга зрят насквозь.
Всюду глаз здесь посторонний,
Любопытный всюду нос.

Вот Федот, чудит, однако,
Позабывши про артрит,
На турник залез с собакой.
Прямо с утренней зари.

Замечательная пара.
Нет в селе другой такой.
Пёс завис, как в небе хмара,
А хозяин вниз башкой.

Замер, и не шелохнётся,
Как на вешалке пальто.
Обсуждают, как ведётся,
Бабы что-то у сельпо.

Повернули глаз направо,
Трут глаза: «Ужель Федот?
Он, как есть. Ах, Боже правый!
Вроде бы не идиот…».

Люди пялятся из окон:
Как же это он так смог?
Ну, а тот  впал в транс глубокий,
Неподвижен, будто йог.

А ответ - на видном месте.
Как же в транс ему не впасть? -
Коль решил с собакой вместе
В книгу Гиннесса попасть.