Пропуск в обители рая

Елена Лысенко
Ночь пасхальная. Агнец закланный.
Горечь трав умножена горем.
Суд, распятие... Люди плакали,
Покидая то зрелище вск­оре.

Будто должное ими приняты
Доброта, любовь Иису­са.
Хоть осмеянный и от­ринутый,
Он встревожил их ск­рытые чувства.

Поздно поняли, что Он - Посланный...
Били в грудь себя, с­окрушаясь.
Став свидетелем смерти Господа,
Крупной дрожью земля сотрясалась.

Место Лобное. Казнь позорная.
Кресть и смерть - вин­овного участь.
Почему эту долю скорбную
Принял молча Безгрешный и Лучший?!

Мы все грешные, до ед­иного,
В небеса с тоской бы взирали,
Но пролитая Кровь Безвинного
Вот - наш пропуск в обители рая.