Птичье пение

Стихиоджоннидепп
Придет этот миг  -
И раскроется ад
Смертельной тоски и скуки...
Прошепчет, отчаявшись, Понтий  Пилат:
"Я умываю руки..."

И под кипарисы шагнет, шурша
Плащом  с кровавым подбоем,
А в небе  грозою сверкнет душа
И грязь под ногами смоет...

Забытая вера
Ветхих страниц -
Всего лишь сухой пергамент.
И снова в садах щебетанье птиц -
Над белыми лепестками.

И каждой лишь миг суждено кружить
В лазури высот небесных,
Но вместе - короткая птичья жизнь
Становится вечной песней.
 

20-27.04.22
MCF

Автор рисунка - Джонни Депп "Феникс"