в Ерлино цветут хохлатки

Наталья Мурадова
Ерлинскому парку дендрарию С. Н. Худекова Ряз обл
фото от Елисеевой Е. А

В Ерлино цветут хохлатки
парк в сиреневом цвету.
Словно сбросили крылатки
Эльфы прямо на лету.

Вроде бы цветы простые
Но не пахнут за версту
Выстоят в дожди любые,
сохраняя красоту.

Пусть не броские хохлатки,
Словно розы на виду.
Словно дамские перчатки,
кто оставил здесь в саду.

Будто девы веселись
Здесь весною на балу
Чтоб потомки насладились
Видя цвета здесь игру

Посмотрите даже небо
Став сиреневым вокруг
Словно молвит нежным эхо:
« Где ты? Где, любимый друг?1