Откуда берутся стихи

Ива Рини
Откуда  берутся  стихи?
Возможно,  из  слёз,  и  из  боли,
Быть  может,  из  счастья  они
Настойчиво  прут  против  воли.

Бывает,  что  солнца  лучи
Стихи  сочинять  заставляют,
Тогда  в  них  слова  горячи,
Как  угли  они обжигают.

Частенько  приходят  во  сне,
Немного  на  сказку  похожи.
Бывают  стихи  обо  мне,
Честны  и  правдивы – до дрожи.

Берутся  стихи  из  погоды,
Что  нынче  стоит  за  окном,
Из   хмурого  небосвода
Прольются холодным  дождём.

Бывают  стихи - откровенья,
И  даже  бывают  судом,
Содеянные  прегрешенья
Застрянут  вдруг  в  горле  комком…

Берутся  стихи  из  цепочки
Следов   уходящей   любви,
Обидой  рождаются  строчки,
И  с  нотками  грусти  стихи.

Растут  из  переживаний
За  завтра  огромной  страны,
Из  космоса  тихих  посланий…
  Берутся   стихи   из  души.


2021 г