Я отбелила свои крылья до бела

Лука Ольга
Я отбелила свои крылья добела,
Чернила черных дней вручила в дар чертям,
Я искры звёзд себе в карманы набрала
И отдала всё просто так своим друзьям.

Меняю тучи в небесах на облака,
Не оставляю в сердце места для хандры,
Все шрамы прошлого сжигаю от костра,
Рисую мелом разноцветные миры.

Смываю копоть старых бед водой ручья,
Перебираю нити пройденных дорог,
Срываю покрывало лести и вранья,
И наливаю новый смысл в каждый слог.

Прорехи правды шью иглою через край,
Рисую счастье в уголке пустых страниц,
Я выбираю свой простой реальный рай
И убираю навсегда капель с ресниц...
27.04.2022г Лука Ольга