Зонтик

Хлебникова Галина Алексеевна
Разбежались тучки, выглянуло солнце,
Сильный дождь весенний скрылся, не видать.
Подожду немножко, вдруг опять вернётся,
И в сапожках новых соберусь гулять!

Зонт красивый, яркий мне купила мама…
Только не пускает под дождём гулять.
«Зонт зачем купила?» - Я ворчу на маму,
А она смеётся… Как её понять?

Ну, да я упряма… зонт возьму с собою,
Во дворе по лужам буду с ним шагать,
Если дождик снова вдруг польёт стеною,
Мне поможет зонтик от него сбежать.

27.04.2022