Апрельская грусть

Леонид Инихов
Весна. Ну какая проказница ты!
Набухшее небо и храмов кресты.
Река, переполнена талой водой,
Навстречу улыбки, увы, ни одной.
 
И пения птиц вдруг поник разнобой,
Такая уж участь, смирились с судьбой.
Вновь северный ветер готов снег вернуть,
Апреля конец, но тепла нет ничуть.

Покуда неслышно весенней грозы
С утра не увидишь сверканье росы
Вновь гложет мне душу апрельская грусть,
Когда же тепла вместе с солнцем дождусь?

27-04-2022