Немного про весну.. про птиц и про людей...

Лидия Салыч Ткаченко
Уж птицы начали свистеть,
Весной им хочется взлететь
Намного выше, чем взлетали, -
Лететь в невиданные дали. 

Найти в неведомых краях
И лес, и горы, и моря,
И сердце близкое, родное,
И небо нежно-голубое.

А на земле, как птицы, люди,
Гадая что же дальше будет,
Весною каждой, вновь и вновь,
Мечтают повстречать любовь...