Ночь пришла

Ира Ливанова
Ночь пришла. Уже всё спит.
Кровь в виски мои стучит.
Лезут мысли в мозжечёк.
Ловят рифму на крючок!

Если сразу не засну,
То стихи к утру рожу.
Может быть стихи про ночь.
Может быть стихи про дочь.

Про природу и погоду,
Про бессонницу и моду.
Про весну, зиму и лето,
Про закаты и рассветы.

Лунный свет зашёл в окно,
- Что не спишь? Уже темно.
Ночью надо людям спать.
Будешь днём стихи писать.