Перья-облака

Анна Хурасева
/Петербургский сонет/ 4343

Плывут по небу перья-облака,
со шпиля Ангел их легко снимает.
Нева проснулась, лёд на солнце тает
и греет сфинкс озябшие бока.
Вдыхая воздух Финского залива,
идём мы в тишине, неторопливо,
тот случай, где бессмысленны слова.

Играет блюз, забыв о грозных бурях,
романтик-ветер в глубине двора.
Нельзя вернуть ушедшее вчера,
рассматривая город на гравюрах.
Нечёткие следы твоих шагов,
неровной строчкой где-то у домов,
как ноты в самых сложных партитурах.

20 апреля 2022