Актерам

Дарья Логвиненко
Ты сам того не понимая,
Снимая с лиц усталость душ,
Легко людей в мечту влюбляя,
Играешь роли старых клуш.

Играешь роли неуклюжих,
Смешных и смешанных людей.
Ты очень многим словно воздух нужен,
Когда легко и без затей

Охватываешь мир руками,
Как малолетнее дитя,
Вновь заполняя все вокруг мечтами,
Нескучный монолог прочтя.

Актерству оду напишу сегодня,
Как мало, и непомерно много в нем.
Ты заполняешь мир свободой,
А мы ведь, публикой, уйдем.

И Не задумаются люди
О том, что ты – такой же мир.
Жизнь проживая за других, не трудно.
Но тяжким может быть мундир.

Так хочется порой актеру
Снять грим с лица и отдохнуть,
Не обращаясь к своему фольклору,
И побездельничать чуть-чуть.

А дальше, вновь, не понимая,
Снимая с лиц усталость душ,
Людей к себе располагая,
Становишься смешон и неуклюж.

27.04.2022