Случайной страннице, подруге, проводнице...

Евгений Лихачёв
Случайной страннице, подруге, проводнице
Вагона поезда, зовущемся судьбою,
В котором мы теряем наши лица,
Дарю подарок - семь котов, они гурьбою
Займут купе служебное нахально,
Сбивая подстаканники внезапно,
Наш поезд движется предельно оптимально,
И мы живём в нём строго, поэтапно,
Коты беснуются, мяукают безумно,
Когтями острыми срывают с нас одежды,
Мы голые, на нижней полке, шумно,
Не оставляем шанса для надежды
На семафор зелёный возле рая,
Они мурлыкают, меж нас располагаясь,
И мокрой простынью двуногих укрывая,
Печалятся, что сгинем, не раскаясь,
Но утро всё меняет непременно,
Потягиваясь томно, улыбаясь,
Все девять странников пьют горький чай Вселенной,
Под стук колёс неспешно просыпаясь,
Прощение дарует им свободу
На полустанке с выцветшим названьем,
Глотают чай, любя свою природу,
Безгрешную, пред общим покаяньем.