Прачка банного батальона

Орехова Галина Григорьевна
На войну за милым подалась Алёна.
Мыло дёгтевОе,дуст и скипидар,
Выдали корыто в банном батальоне
и утюг на углях:-Гладь бинты и парь.

Руки в кровь стирала,умывалась потом,
душу бередила алая вода.
Чистой была форма у бойцов на фронте,
в том её заслуга, часть её труда.

На подводе с грузом, по степным дорожкам
ехала за фронтом, жизни не щадя.
Попадала тоже часто под бомбёжки
плакала, читая письма не стыдясь.

В них мечты о свадьбе под салют в Берлине.
Поженить влюблённых слово дал комбат.
Жениха укрыли под собой руины,
криков о Победе не слыхал солдат.

Бережно невеста письма все хранила.
Бинтовала руки, жжённые войной.
Людям отвечала:"Одного любила,
потому не стала я ничьей женой"