Недописанная пьеса

Лидия Аблаева
Ты мой вечный реприз в недописанной пьесе.
Не забыт тот рассвет, когда мы были вместе.
Ты для всех мой секрет, недопетая песня.
И как главный сюрприз никому неизвестен.

Годы жизни давно унеслись птичьей стаей,
Так растаял за лесом в небе клин журавлей
И держать, рвущих повод, лошадей я устала.
Сколько ж было, считаю я, седых февралей.

А кудрявых апрелей, майских ласковых дней.
Летних гроз, ураганов и осенних дождей.
Любовь жаждала встречи, в пылу жарких страстей,
Только я отвечала, - Не гони лошадей.

Время камни точило, и бежал за днем день,
Что могло, все случилось уже в жизни моей.
Я узду отпускаю, жизнь мелькнула как тень
Где любовь я не знаю и гоню лошадей.