Я не пойму...

Андрей Кулайшин
    "Не плачьте обо мне - я проживу..."
                Белла Ахмадулина

"Не плачьте обо мне - я проживу...",
А как России жить? Я не пойму...
Счастливой нищей? Доброй каторжанкой?
На улице, где собирает банки?
"Тем пьяницей, поникнувшем на скатерть",
И тем, кто поминает Божью Матерь?
Убогой, полуграмотной девчонкой,
Где лишь военный рапортует чётко:
- Всё хорошо, прекрасная маркиза,
И будет враг наш на шампур нанизан!
..............................
А в будущем - лихие круговерти,
"В военной бесшабашности предсмертной".
И сердце заболит немилосердно,
Сжимая грудь там -  в области предсердий!
Но если жизнь всегда сильнее смерти,
Нам не страшны любые круговерти!

Проект Памяти...- Белла Ахмадулина
  Тм Гуси-Лебеди