Нет, вы не звери, вы исчадье Ада

Эмилия Бернард
 
   
Памяти моей семьи, унесенной Холокостом,
и Дню памяти 6,000000 моего народа ,убиенных фашистами
(27 -28 апреля - еврейского месяца Нисан)

Нет, вы – не звери, вы – исчадье Ада,
Вы  - порождение темной силы зла.
Не истребить зловонный запах смрада
Везде, где извергала вас земля.

Мы помним всё : и газовые печи
И желтых звезд смертельные пути
И лающие вражеские речи
               над бездной голых тел,
расстрелянных  в ночи.

Мы помним  все погромы и насилья,
Жестокости невиданный угар.
Но выжили и отрастили крылья,
И память мы храним – и млад и стар.

И в час назначенный замрём мы всей страною,
Под звук сирены  вспомним Холокост.
И  молча постоим единою стеною,
И к нашим предкам перекинем мост.

И вот они идут издалека – далёка.
Мы сохранили все их имена.
И встретимся у одного истока,
Откуда есть, пошла и будет жить страна.

Мы не допустим больше Холокоста
Великого народа Книги книг.
Здесь щит Давида охраняет грозно
Наш третий Храм и будущего лик.

  27.04.2022