Что соткешь ты из нитей весенних дождей

Сергей Гальцов
Что соткешь ты из нитей весенних дождей?
Вновь апрель. Шерсти в небе надрали клоками ветра.
Её хватит по виду на всё и на всех.
Не хватает, ты скажешь, веретена?
Поcмотри под ногами,
Смелей, Галилей.

Безделушку из света себе откаблучь,
Подхватив по-весеннему юркий
Солнечный луч
Внимательных пальцев пинцетом
С тела любимой,
По утру на риторику ласки
Кошачьим ответом
Выгибающей спину.

Попроси. У кого?
Если б знать, я б и сам попросил,
Только просьбы спасти
Мне, как письма с пометкой «не значится адресат»,
Возвращают назад.

Когда чудится даодезинь
Оселком пустоты наострённой сосульки,
И деревья все сплошь бюллетенят,
И захлопнув дверь в лето не с той стороны,
Тебе руки
Прищемят морозы,
Попроси, чтобы полоз
Зимы не был долог,
И дал маху метеоролог.

Чтобы время,
Когда иродов морщатся рты,
Едва речь лишь зайдет о грядущих младенцах,
Поскорее оплакано было капелью,
И метели,
Отметя́ что положено им,
Улеглись спать по дворницким,
Сны смотреть о больших-пребольших леденцах,
Вьюжной ночи, и серых со льдинкой глазах,
Чей решительный прищур
Растопит, как печь, их холодное сердце.