Бусы

Галина Исакова-Галактионова
Едва проснувшись, сквозь ресницы-
Как в пелену между мирами,
Проникнут солнечные блики
Как перламутровые птицы.

Плечом лебяжьим повела…
И матовой слезой туманов
Как блеском горных турмалинов
На шею нить сия легла.

Созвездья падают на землю
И что б за что-то зацепиться-
Пусть им подставят крылья птицы,
Тебе на шею пусть наденут.

Очарованье невесомо –
Как пух лебяжий все мгновенья
С туманом утренним надеть бы
И подарить тебе как вечность…

И полушалком снов и яви
Закутать трепетные плечи…
Любовь хрустальную при встрече
На шею ниткою надеть.