Эго

Константин Местелайнен
Я устал ото слов, я устал от узора
Во сознаньи своем, в окружающем мире;
Я пытаюсь идти в происподню раздора,
Но пути все приводят к паденью в Эфире;
Я блуждаю от света ко свету опять,
То он тусклый, то яркий, мешает понять
Мне мои изысканья, пленяя в уют,
Где мои побужденья покой свой найдут.
Но не будет покоя – покой скоротечен,
И по-новой искать буду я, но без сил
Отыскать тот же путь, что недавно был вечен,
По петле так блуждая средь моих же могил.
И вопрос в инкарнации сводит с ума,
Я вбираю в себя варианты событий.
Не хочу! Ненавижу! Все мысли – чума!
Нет в них боле себя и чудесных открытий.
Боком встали все знанья, и кто же в них я?
Нет ни тяги к ответу и нет отверженья,
Нет ни смысла вопроса, ни в пропасть паденья;
Что я вижу? – ведь не существует меня.


15.04.2022