Капитан

Илья Брянский
Ночью,
В момент набата часов,
Пробуждение
Нескольких состоится сил.
Потенциал
Их премного велик,
Странник
Тогда погибает в море.

Скат,
Или подобный угрю,
Спрут
Кораллов обвивает полипы.
С командой
Почившего давно капитана
Тихий
Сирена облюбовала утёс.

Полумесяц
Бал разжигает на дне,
Агапе
Страстью вина разбавляется.
Сладострастие
Новые открывает бездны,
Бестии
Доселе самой не знакомые.

Путник
Обрюзгший от членов похоти,
Путан
Морских синеволосых
Сокровищ
Подле там хиреет купец,
Коих
Век свой желал всего более. 

Вакханалия!
Блуд!
Но сохранивший рассудок,
Повелитель
Сердечного ли порока ?
Лире
Русалки ты не поддавайся
Возлюбленных
Рать уже познала она.

Утром,
спадёт же очарование,
Вурдалаки
Ослабят свои путы.
- Плыви!
Позволит тебе команда
Коли
Капитаном не сделался ты...