Вот-вот, и

Олег Олас
Странно, что с возрастом – и вдруг рисовать интересней.
Вроде бы, сил нет, недалече до ленты финальной?..
Но есть ощущенье, что вот-вот, и – сложится песня!..
Есть ожидание, что будет она не банальной.

Странно, что с возрастом, музыка ничуть не исчезла.
В поход же будет хотеться до последнего вздоха!..
Будешь ли ты в путешествии том – мне неизвестно.
Знаю одно: мне с тобою – было б точно неплохо!..

К холодам первым рыба ищет глубокие ямы.
Снег в волосах, гляди – а любовь только глубже стала…
Есть ощущенье – встретились и расстались не зря мы:
«Если бы старость могла, если бы молодость знала!..»

Нам предстоят ещё – труд, музыка и суматоха!
Будешь ли ты во всём этом? – только богу известно…
Есть ощущенье работы, выполненной неплохо.
Есть ожиданье жизни – что будет прожита честно.