Коммунизм

Татьяна Демидова 3
Мы живём при коммунизме.
Нам Хрущёв пообещал,
Что не будет денег в жизни,
Убедительно кричал.

И конфеты и котлеты,
Юбки, платья и штаны,
Даже кольца и браслеты
Всем дадут, кому нужны.

Мы поверили и ждали,
И дождались, денег нет.
Нам зарплату выдавали
Чёрным налом много лет.

Что такое чёрный нал?
Нам хозяин так давал:
Захочу - так заплачу,
Кому сколько - промолчу.

В магазинах то всё есть,
Только не про нашу честь .
Как всегда, мы обойдёмся,
Облизнёмся и утрёмся.

У хозяйских у ворот
Собирается народ,
Просим срочно объяснить,
Как при коммунизме жить?

Хоть хозяин за границей,
Должен скоро объявиться.
Если нечего сказать,
Пусть посмотрит нам в глаза... .

  Татьяна Демидова 2022г.