Предвкушение Петербурга

Грушевский
                И каналы тянут руки серые ко мне..
                А.Розенбаум

Добрый день
Ну и встреча у нас
Добрый день вот мы встретились здесь
Вот и вновь посетил я эту местность любви
Ты стоишь на мосту возле этих печальных львов
Прижимая к лицу цветы
Я тебе прошептал
Бегом, бегом ведь скоро разведут мосты
Словно платье твое вдруг подброшено вверх всеми ветрами
И колени твои
Столько лет и промчались напрасно
Добрый день моя милая
Боже мой
До чего ты прекрасна
Это наша судьба
Возвышаю твой крик
Чтобы с ним не расстаться
Существует громадная встреча
Значит кто-то нас вдруг обнимает за плечи
Как легко нам дышать
Вот я с тобой в этом городе
Значит нету разлук
Поздравляю себя с этой дивною встречей
Я с тобой Петербург
Поздравляю себя с удивительно редкой судьбою
С этой вечной рекой, с этим небом, с Невою
А все равно тебе ведь приятно
О, чья улыбка встает на колени в твоем кабинете
Привет, любовь моя
Ты моя Лебяжья канавка
Привет и мой Петербург начала этого века

2022