Морское

Екатерина Волохова
Люблю... Люблю. Люблю!
Твержу себе-тебе,
Что только кораблю
Покорно будет море.

Ни надувной матрас
И ни вертлявый шлюп,
Ни старенький баркас,
С волной не станут спорить.

Так, паруса твои
Наполнит ветер мой.
Другие корабли
Пусть проплывают мимо.

Достигнут где-то там,
Они чужой земли,
А, может, к берегам
Прижмутся сиротливо.

Поверь, нам всё равно.
Нам - ветер в паруса,
Коралловое дно
Увидеть-восхититься.

Всё радует нам глаз,
И, думается так:
Простить - хоть сотню раз,
Но только не проститься...