Уеду я!

Екатерина Волохова
(поэтический отклик на стихотворение Олечки Неизвестной 44 "Уеду")

Уеду я! Уеду скоро.
Хочу всё в жизни изменить:
Наш вид из окон на заборы,
Подъезд убогий, может быть,
Соседей пьяных криков вечный,
Нестройный и нелепый хор.
Меня манит к себе Путь Млечный
И в путь зовёт с каких уж пор.
Бежать! От всех тревог-сомнений,
Пустых советов. Прочь бежать!
От чуждых, мне не близких мнений,
Чтоб ни догнать, ни навязать.
Уеду я... Вдали от дома
Меня, конечно, скрутит грусть.
И вскоре, с честью ли, с позором,
Я обязательно вернусь.