полотно сиюминут

Берта Лучева
ах на кого променяла я эту последнюю книгу
надо бы сдать её в руки старьевщику или
нехорошо разжигать на углях и бумага
если её не измять загорается плохо
что привело тебя дженни к такому поступку
няня упала ничком в полуобморок в юбках
в юбках запутались дети лицом и руками
сами друг друга не видят и мягенькой няне
зубки свои и следы оставляют на икрах
ах эти теплые в раннем младенчестве игры
ткани легко надрываются марля и ситец
ситец в цветочек а марля прозрачные нити
легче бы было но эта последняя книга
и переплёт и тиснение золотом тусклым
что же ты спишь букинист я стучалась в окно
некто открыл но темно и пошел снегопад
мелкие градинки светлого цвета сирени
выпал на невский горошек такой голубой (правда)



#слованетечтопроизносишь