Капризы природы

Татьяна Костина Ермолова
Весна пришла,вот дождались,
И так уже раздеться хочется,
У всех глаза огнём зажглись,
Весёлый май у двери топчется.

Вернулись птицы.Гнёзда вьют,
Цветы,деревья пробуждаются,
Пора на дачу - там нас ждут,
Сельхоз работы начинаются.

Набили по утру баул,
Всем хочется хлебнуть экзотики,
Но вдруг отец:"Ой караул!
Вот обещают снег синоптики.

Опять погода подвела,
А дача ждёт,нам улыбается,
Какие в дождь на ней дела?
Ведь непогода ожидается.

Но грех погоду обижать!
Мы отдохнули замечательно,
Не стали ничего сажать,
На даче чудно привлекательно.

Там вкусный шашлычок с дымком,
Из родника вода холодная,
Сидели тихо вечерком,
И пели песни новомодные.