В хрупком свете зари...

Тая Полянская
В хрупком свете зари
Они гордо молчали,
Сохраняя упрямую твердь.

Не известны им были ни горе, печали,
И от счастья им не умереть...

Но хранила гладь озера их отражение,
Не скрываая их мир, без причин.

На заре же пылали вершины творением,
Восходящим без тени личин.

                *
Вновь суровость скал снежных сияла, мерцала
Под лучами Ярилы-огня.
Им, казалось, лучи те сердца озаряли,
Гордость озеро взяло в себя...

День зеркальная гладь сохраняла их лица,
В отражении свет берегла.

На вершинах отлогих небесные птицы
Звали ввысь, где синела река...