Сменив все песенки про Мир

Ната Мур
Сменив все песенки про Мир
Военные теперь играют марши
В форме защитников кумиры,
На карту ставят жизни наши
Под лозунги и под призывы
Идти на смерть пока все живы.

Такое уже было пережИто,
Величество и сила, гордость,
И страхи предков не забыты,
Энтузиазм и убежденность
С повязкой темной на глазах
И с гимном трепетным в ушах.

Хранит все память без прикрас
Победы, трудности в боях.
Заветы и идеи не напрасны,
Когда они, как в рай, манЯт
В тех песнях, что мы пели в школе.
Их помнить будем жить доколе.

Глаза от слёз уж не глядят,
Горло сжимается до боли
ПлАчу, кричу в душе скорбя,
Что так слабЫ и не в воле
Безумие войны остановить,
Чтобы детей не хоронить.

Ната Мур, 17.04.2022