Улочки

Тери Пономарева
Всё кажется невероятным
Тепло и город вне зимы.
И эти солнечные пятна,
В них все котяры влюблены.

Геранями встречают окна
На старых улочках Москвы.
Там на верёвках пледы блёкнут
И верно там гуляли вы.

Май — это рай для ребятишек,
Они галдят во все дворы
Для плюшевых и прочих мишек
Вступают правила игры.

Скрипят уставшие качели,
Полощет ветер занавески.
Иду одна среди недели
Во двор влюбляться по-соседски.

Скамеек крапчатые спины
Присесть приветливо манят.
И клёны распрямляют спины
И так звенят, звенят, звенят...

27.04.2022