Срезать отмеревшее...

Письмена Небесные
По ступенькам бытия взбираясь,
спотыкаться вынужден не раз…
Но судьбы, подножкам, не сдаваясь,
в профиль её меришь и в анфас.

Заручившись Небом, воспаряешь
над убожеством ничтожной суеты…
Без Любви давно не представляешь
постижения  духовной высоты.

Радуясь и силы не жалея,
должен сам себя преодолеть…
Веру неустанную лелея,
во весь голос, продолжая петь.

Срезать отмеревшее  решившись,
заново себя перекроить…
От чужого, разом отрешившись,
начинаешь полноценно жить.

Благодарность Небесам хрустальным
и поклон всезнающему Я...
Разложив по полочкам детально,
возвращаешь, наконец,  себя.

*****************************
      *******************
             ****
Трудна познания дорога,
Но в ней оправдан каждый миг.
Раскрой в себе частицу Бога,
Чтобы понять, что ты - велик.

С теплом братского объятья, Гил

Гил Хон   27.04.2022 21:02   

*****************************
     *****************
          *****
Весь опыт жизни, по крупицам,
в одну мозаику сложив,
не устаю я удивляться...
Вдруг оказалось, что я - Жив!!
Это - Вечный Капитан -
шлет душевный ураган!

Вечный Капитан   01.05.2022 15:03 

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.