Я не слышал, не видел, не знал

Александр Пепс
Я не слышал, не видел, не знал
Всей сегодняшней подоплёки,
Когда кто-то куда-то пропал,
И исчезло всё в самом истоке.

Этот кто-то рядом со мной,
Но всё это происходит во мраке,
Ощущаю проклятия зной,
Как грызутся во мраке собаки.

Время это, как будто война,
И не видно особо покоя,
В чём-то есть, наверно, вина,
Что-то, видно, в душе моей злое.