Шум

Дэвид Ливси
Шанкарран Пилай
                по вечерам
Любил слушать передачу
                по радио.
                Там
Передавали
           шум водопада -
Для расслабления после работы - то, что надо.

И дети
       вернулись в дом -
Мама позвала их:
                "Ужинать пойдём!"
Пилай уселся
             в кресле-качалке -
Совсем немного
               осталось до начала.

Началась
          передача,
                или нет -
Невозможно было дать на это ответ:
Шум детей
           прокатился
                ударной волной:
Что-то вновь не поделили они между собой.

В этом шуме
            не слышно было
                собственных мыслей,
Радио не слышно,
                даже громкость повысив.
И тогда
       Пилай
              подумал так:
- Они переорут
               и десятерых собак!
После работы
             слушать не надо
В кресле-качалке
                шум водопада:
Меня парализует
                гораздо быстрей
Другой "звук природы" - 
                шум детей!