ad astra

Марина Поттер
Земля, сквозь асфальт
проступает твой лик,
Но толща бетона душит твой крик.
Зачем ты, являешь мне очи свои?
Ведь сомкнуты губы,
слова не слышны.
Отвадить ли хочешь от звёзд ты меня?
Подрезать мне крылья,
сказав:  «Ты моя!»
Земля, ты остыла, а там высоко
пылают они и мне с ними легко.
Я помню, я знаю как лава кипит-
Икара безумство меня не страшит.