Тот самый миг, то самое мгновенье -

Александр Пепс
Тот самый миг, то самое мгновенье –
Рождение в извечности любви,
В мирах душевное прозренье
На все последующие дни.

И кто-то скажет, и ответят
На тот немыслимый вопрос,
Которым землю боги метят,
Который в жизни так не прост.