На корабле бумажном

Надежда Кочергина
Я встретила тебя "на корабле",-
Ты помнишь, тот корабль смешной, бумажный,
На полу-месяце,- в янтарном сентябре?..
Но, это ведь теперь, совсем неважно!

А знаешь, ты приснился мне во сне,-
И не чужой,.. но и, совсем не близкий,..
И странно, безразлично было мне,
Что гордый вид твой был, какой-то,.. низкий...

Случилось,- полюбила,.. только зря,
Но, в одночасье, разочаровалась!
Проснулась,.. а весёлая заря
В окне опять красиво разгоралась!

И стало вдруг понятно и светло,
Что ты - моя нелепая ошибка,-
И что, тогда, мне в голову взбрело?-
На корабле бумажном - вечно, зыбко...