Стоят кресты...

Татьяна Палховская
Стоят кресты по всей земле
Стоят повсюду
Лежат ушедшие давно
Лежат в могилах
Никто не вспомнит чрез века
Никто не вспомнит
Живых не помнят иногда
Живых не помнят

Но помнят тех, кто прославлял
Свою отчизну
Поэтом был, певцом иль полководцем
А остальных всех предадут забвенью
И только гены их останутся в потомках

Стоят кресты по всей земле
Стоят повсюду
Над ними листья шелестят
И прославляют живших...