Против воздуха

Сергей Главацкий
Противовоздушный – против воздуха, дыханье
Вакуума, сглаз циклона, мыслей замыканье,
Суррогат небытия, мицелий пустоты...
И внутри его – как в душной клетке – ты.

После поселения в его холодных поймах
Без суда войдёшь в анаэробную обойму,
На бескрайнюю черту оседлости войны,
А внутри её – скелет твоей страны.

Обнулятся смыслы, уползут в песок их русла,
В коридоре времени отныне будет пусто,
Те, кто в сердце был прописан, cтанут не важны,
Да и танцы сердца тоже не слышны.

И останется тогда: воинственный мицелий,
Очереди в противокосмические цели,
В миаролах неба – вакуоли немоты,
В вакуолях – самолёты, как кресты.