Ночное бесконечное небо

Валерий Литвинов
Над садами, дворами, театрами, полями...
Любить ли бесконечность,
Что разложена над нами
Звёздным ожерельем?

Но любимая ночная майская вечность
Как зелье,
Провоцирует на мелочность запахами
И прикосновениями на беспечность.

Из-под недвижимых чёрных папах
Деревья
На те же созвездия
С нами вместе хмурятся  столетние,
Ничего не ждут от тел человеческих. Возмездная

Совершенная
Бесконечность – она трепетная, балетная.



тёплый май 2021г