живущим в благости

Жанна Безкорсая
….живущим в благости
не есть обед убогий
и не тревожить радости покой,
живущих в благости
 не разрушает страх земной
тем более воздушные тревоги….

их не волнует тяжесть дум
бездомных
и чёрный тяжкий не весенний дым:
вечерние часы в окошке тёмном,
войною дом оставленный пустым,

…живущим в благости
кровавые бомбёжки
при трапезе не портят аппетит,
где смерть уже заучена в зубрёжке
без  погребенья зарастать в груди….