Мы в этот мир пришли для искупленья

Юрий Бычков-Закирзянов
Отклик на «Дарует жизнь прекрасные мгновенья...» (Евгения Рупп)
http://stihi.ru/2022/04/26/388

Мы в этот мир пришли для искупленья,
Его не видим в праздной суете.
А как же дороги все те мгновенья,
Когда у нас дела совсем не те.

Не те, что свойственны нам по природе.
И разговоры многие пусты,
О шмотках, о политике, погоде,
А помыслы при этом не чисты.

Но стоит посмотреть немного шире,
Кругом разлита Божья благодать.
Во всем земном, чудесном нашем мире,
Уметь ее лишь нужно только взять.

И потекут прекрасные мгновенья,
Той новой жизни в неге и любви,
Что свойственны нам с мира сотворенья,
И были скрыты в призрачной дали.