Весна в городе

Валентина Коровина-Кузнецова
Весна, чуть вздрогнув, побледнела,
Зима по пяткам бьёт с утра.
Холодной, мокрой сединою
Покрылись  снова  города.

И солнце в дымке затерялось,
Лучи его давали тень.
Зима с мольбою упиралась,
Просила время - хоть на день.

На утро солнца луч, играя,
По окнам зайчиков гонял.
Поет капель - вода живая,
Ручей по улицам гулял.

Дворы украсил крокус синий,
Свой нежный запах распылял.
А кот болтливую сороку
От клумбы со двора прогнал.

Щебечут птицы, солнцу рады,
Сияет чистый небосвод.
Забылись быстро снегопады,
Апрельский день - весны полёт...
/Апрель 2022 г./


/Фото из интернета в свободном доступе,
 благодарю автора./