Ищу

Титкин Евгений
Ищу хоть каплю смысла в повседневной безрассудной брани
Против правил,
Чтобы утопить кораблик-оригами.

Кораблик сна в новом молчании – крайнем море
Аллегорий:
Ничего не знать и ни о чем не спорить

Гонцом судьбы, как одинокий попутный ветер
Гулом может спеть,
Что он не ждёт и во грехе не светит.

Лишь всё объемлет чистотою, копируя совесть,
Чтоб условить:
Содержаться только в самом честном слове

И в первозданном самом светлом исконном чувстве,
Что пустое в русле
Обойдет и никого не впустит.

Потом в бессоннице по-новой воздвигнет знамя,
Будет с нами,
Чтобы построить кораблик-оригами.