Верь мне, милая, верь

Эльвира Высоцкая
Сцена 3 из постановки « 30 июля 1941 года»
(юноша прощается с девушкой и уходит на фронт)

-Я пришёл, чтоб с тобою проститься.
Мне на фронт отправляться пора.
-Как такое могло приключиться?
Выпускной был как будто вчера…

Мы с тобой танцевали и пели,
Мы так начали нежно дружить,
Мы счастливыми быть так хотели,
А теперь ты уходишь служить.

-Я за Родину должен сражаться,
Враг лютует на нашей земле,
Мы ему не должны покоряться.
Разберёмся мы с ним на войне.

-Мне кошмарные сны будут сниться.
Я боюсь оставаться одна!
Если вдруг что с тобою случиться,
Я сойду от печали с ума!

-Что ты, Настенька, Бог ведь с тобою,
Моё сердце с тобою на век,
Я любовью тебя принакрою,
Милый, славный мой человек.

- Я надеюсь, я верю, я знаю:
Ты вернёшься, ты будешь живой.
Слышишь, небо? Молю, заклинаю:
Пусть вернётся с победой домой!

-Верь мне, милая, верь, будем вместе
Мы в объятиях рассветы встречать.
Я вернусь к моей нежной невесте,
Я вернусь, ты должна это знать.

26 апреля 2022