Жажда

Тери Пономарева
Как поцелуй в висок
Так нежно, и так влажно
Осенний ветер
Встретил у порога.
Ему смешно, ухабисто, неважно,
А мне далёкая лежит дорога.

А мне считать вагоны, полустанки.
Брести зимою,
Путаясь в сугробах.
На мушку попадать,
Ползти подранком.
И перья гнуть
В полемике итогов.

Как поцелуй в висок,
Так нежно, и так влажно
Будить меня
Придёт февраль
Однажды.
И самолётиком сложив бумажным,
В окно я выпущу
Большую жажду.